Beim RTC e.V. wird das Tennis-Training revolutioniert!

Willkommen in der RTC-TennisWelt

Start im April 2020 mit Beginn der Sommersaison

Alle Trainings-, Förder- und Sportaktivitäten der kreativen RTC-TennisWelt basieren auf den modernsten internationalen Trainingskonzepten der ITF und den spezifischen Programmen und Trainingsplänen des DTB. Es wird ein auf die Bedürfnisse aller Mitglieder ausgerichtetes Trainings- Freizeit- und Wettkampfangebot bereitgestellt, in dem für Jung und Alt, Anfänger oder Tenniscrack etwas dabei ist. Die umfassenden Trainingsprogramme sind modular aufgebaut und auf die Bedürfnisse je nach Alter, Spielstärke und Zielsetzung abgestimmt.

Entwickelt wurde dieses zukunftsweisende innovative Gesamtpaket in Zusammenarbeit mit Alexander Jakubec, einem sehr erfahrenen und hochqualifizierten Trainer und Coach, der u.a. auch maßgeblich die Trainerausbildung im TVM und im DTB verantwortet. Als unser Cheftrainer gestaltet und leitet er in der RTC-TennisWelt sämtliche Trainingsmaßnahmen persönlich.

Hier die vier Säulen unseres innovativen Vereins- und Trainingskonzept:

• “All-inclusive-Konzept“ für die Jugend
  • Training im Umfeld-System
  • Spielen, Matchen und Wettkampf
  • Tennis „On Demand“

Im „All-inclusive-Konzept“ haben alle Kinder- und Jugendlichen die Möglichkeit, für eine pauschale Trainingsgebühr bis zu dreimal die Woche an den Trainings-, Spiel- und Matchprogrammen teilzunehmen. Nur wer viele Ballkontakte hat,  kann sich im Rahmen seiner Möglichkeiten weiterentwickeln. Und wer besonders aktiv und intensiv trainieren möchte, wird sich in unserem Aktiv-Team wohlfühlen.

In allen Leistungsstufen, von Kindern bis zu den Erwachsenen, wird gespielt und trainiert im „Umfeldsystem“. Betreut von drei Trainern, immer parallel auf drei Plätzen, mit aufeinander abgestimmten Inhalten aus Technik, Taktik und Athletik, mit klaren Vorgaben durch den Cheftrainer, ist das „Umfeldtraining“ heute das zukunftsweisende Trainingskonzept weltweit. Jede(r) kann mitmachen, unabhängig ob Freizeit- oder Mannschaftsspieler.

Eine weitere Schlüsselrolle spielt die zielgerichtete Hinführung aller Spieler/innen sowohl im Jugend- als auch Erwachsenenbereich zum "Spielen, Matchen und Wettkampf". Im Vordergrund dieser Philosophie stehen flankierendes Matchtraining, interne Ranglistenspiele, Clubmeisterschaften und Mannschaftswettkämpfe, sowie die Teilnahme an ausgesuchten regionalen Turnieren.

Ein besonderes Highlight unserer RTC-TennisWelt ist das Angebot "Tennis On Demand":

Für Einsteiger, Fitness-oder Gesundheitsaffine werden mit Spezialprogrammen wie TennisXpress, Cardio-Tennis und „Vorteil Bewegung“ modernste Trainingskonzepte für eine breite Zielgruppe angeboten.  Und Alle, die ihr Spiel weiter verbessern wollen, finden in den Performance-Workshops genau das Richtige. Themen sind hier unter anderem „Techniktrends der Weltklasse“, „Beinarbeit auf dem Platz“ oder „Trainieren wie die Profis“.

Alle diese Spezialprogramme finden mehrmals wöchentlich statt und sind durch das „Tennis-On-Demand“-System frei zugänglich; einfach an einzelnen Tagen teilnehmen, ohne Kursverpflichtung.

Ergänzt wird dieses innovative Trainingsprogramm durch das Angebot des Privattrainings für Einzelpersonen oder in Gruppen von max. 4 Teilnehmern.

Weitere Informationen gibt Ihnen gern unser Cheftrainer Alexander Jakubec unter Tel. 0171 - 21 67 446, oder Sie schreiben eine Mail an training(at)tc-rodenkirchen.de.

Jetzt anmelden zum Sommer-Training 2020!

Anmeldung Umfeld-Trainingskurs Jugend Sommer 2020
Anmeldung TrainingUmfJugendSommer20.pdf